Плитка кабанчик (метро, metro) в интерьере ванной комнаты

Плитка "кабанчик", или как ее еще называют "метро" , "metro" - один из самых популярных вариантов отделки ванных комнат, кухонного фартука, барных стоек, кафе и т.д. Плитка кабанчик имеет  такую популярность благодаря своей лаконичности и простоте, в чем и заключаются ее основные эстетические качества. Она применима для интерьеров практически в любом стиле, но самое большое распространение имеет в таких стилях как: лофт, скандинавский. Самый популярный оттенок - белый. Но другие цвета также часто используются. Небольшой формат плитки позволяет по-разному ее укладывать (кирпичная кладка, вертикально, горизонтально, елочкой), а разнообразие и широкий спектр возможностей - всегда большой плюс.

Read More 0 Comments

Интерьер KANE World Food Studio Restorant & Bar в Бухаресте

1 Дизайн магазинов Москва tur4enko.com

Студия Bogdan Ciocodeică разработала необычный дизайн ресторана-бара KANE World Food Studio в Бухаресте, выделив его среди старой застройки ветхого квартала. Архитекторы  для интерьера выбрали стиль эколофт с открытыми коммуникациями, индустриальными светильниками, старой глазурованной плиткой, бетонными полами  и столбами,  множеством медных и металлических деталей, обилием зелени.  Из материалов архитекторы так же усиленно использовали мрамор (барная стойка), дерево, натуральную кожу.

Экостиль дополнен росписью стен с тропическими узорами, которая переходит в живую тропическую зелень. Вся эта зелень отражается в огромном зеркале.

 

Read More 1 Comments

Стильный дизайн ресторана Madison в Сан Диего

1 Дизайн ресторанов под ключ в Москве tur4enko.com

Этот необычный ресторан Madison расположен на территории бывшего ночного клуба в Сан Диего, Калифорния. Основной задачей архитекторов было - создать теплую уютную атмосферу за счет использования натуральных экологичных материалов и ярких геометрических фигур. Так, главным материалом, использованным в мебели и отделке является дерево и фанера. Цвета добавляют синие ниши и рисунок на стеновых панелях, сделанных из фанеры. Ниши сделаны в форме домиков, что еще больше вносит уюта в общую атмосферу заведения.  Планировка, хоть и линейна, но благодаря форме диванов с высокими подлокотниками и нишам, в которых они расположены, столики формируют отдельные обособленные зоны.

Read More 0 Comments

Лофт парфюмера Хосе Альвареса в Бруклине

1 Дизайн под ключ Москва tur4enko.com

Этот стильный лофт площадью 139 квадратных метров лофт расположен в Бруклине, США, в здании старой обувной фабрики. Владелец лофта - парфюмер Хосе Альварес -  захотел оставить в интерьере грубый бетон и кирпич, которые соответствуют его брутальным вкусу. Разработала дизайн молодая дизайнер Джэ Джу. Перед ней стояла задача сохранить первозданный индустриальный характер лофта, превратив его при этом в уютный, пригодный для жилья дом. Дизайнер сохранила свободную планировку и выбрала нейтральную цветовую палитру. До Альвареса в лофте жил художник. «Вы до сих пор можете увидеть следы его краски на цементном полу» — говорит Альварес. Именно ощущение присутствующей истории делает это пространство привлекательным, выгодно отличая его от одинаковых и гладких современных зданий, которых так много в Бруклине и на Манхеттене.

Фотографии: Julia Robbs

 

Read More 0 Comments

Изысканно-экстравагантный интерьер ресторана Bocadillo de Jamón y Champán, Мадрид

Проектирование и дизайн ресторанов, кафе в Москве

Студия Lucas Hernández-Gil Arquitectos оформила интерьер ресторана Bocadillo de Jamón y Champán в Мадриде.  В каждом элементе предложенного дизайнерами образа ощущается баланс между утончённостью и грубоватой эстетикой, что проявляется как в выборе материалов, так и цветовой палитре. Стоит отметить и то, как искусно интегрировано пространство в уникальный контекст в виде здания в районе Маласанья, которое было построено в конце XIX века. Его архитектурные особенности нашли отражение в преимущественно современном дизайне. Изысканный и праздничный характер шампанского передан через округлые формы предметов обстановки, блеск латуни и ярко-синюю отделку бара. Все эти детали составляют зрелищный контраст с неокрашенными стенами и полом. 

Read More 0 Comments