Монохромный интерьер квартиры в скандинавском стиле

1 Дизайнстудия в Москве tur4enko.com

Эта квартира в скандинавском стиле площадью 61 кв. м. спроектирована в достаточно традиционном ключе большинства скандинавских интерьеров. Это монохромный фон (белые стены и потолок, черный контрастный дощатый пол), на фоне которого расположена достаточно простая , тоже нейтральная монохромная, мебель из Икеи в сочетании с мебелью из 60-х гг., оставшаяся у хозяина дома по наследству. Отсутствие занавесок, высокие плинтуса, лепнина, высокие деревянные белые крашенные двери, простой кухонный гарнитур, множество уютного декора, простая деревянная мебель, большое количество зелени - все, что так свойственно скандинавским квартирам, делают  данную квартиру уютной и не смотря на все теплой.

Read More 0 Comments

Дизайн квартиры в скандинавском стиле с элементами французской эклектики

1 Дизайнстудия в Москве tur4enko.com

Архитектор Александра Тамбурини сделала интересный проект квартиры площадью 170 кв. м. в центре Лиона (Франция), разбавив скандинавский стиль элементами французской эклектики, рустика и винтажа.  Основным фоном послужили свойственные большинству скандинавских интерьеров белые гладкие стены со сдержанной лепниной и грубый дощатый пол натурального дубового оттенка.  Этот фон дополнен множеством милых глазу неожиданных предметов, таких как подвешенные к потолку детские качели в просторном коридоре или голубые глобусы на каминной полке.  Непривычное расположение несущих стен здания позволило создать необычное внутреннее пространство. Гостиная и кухня объединены в одну общую студию.

Read More 0 Comments

Интерьер квартиры в скандинавском стиле с роскошной лепниной

1 Дизайнстудия в Москве tur4enko.com

Эта роскошная квартира в скандинавском стиле  площадью 118 кв.м.  расположена в элитном старинном доме в центре Гетеборга, Швеция.  В дизайне квартиры была сохранена основная изюминка квартиры и дома в целом - шикарная многочисленная лепнина. Отреставрирована была и богатая скандинавская печь, которая занимает центральное место во всей квартире. Остальная отделка в квартире весьма проста и традиционна для шведов. Но именно это уравновешивает весь интерьер. Квартира как и большинство скандинавских интерьеров выполнена в нейтральной цветовой гамме, в данном случае бело-серо-черной. Цветные пятна появляются только в детской комнате, и то в небольших количествах.

Read More 0 Comments

Стильный брутальный минималистичный лофт в Киеве

1 Дизайн под ключ Москва tur4enko.com

Дизайн лофта в Киеве площадью 212 кв.м. спроектирировала студия С. Махно. Первый этаж было решено оставить со свободной планировкой. Интерьер носит минималистичный характер, при том он наполнен стильными, даже винтажными предметами искусства и декора, которые вносят особый шик и уют. Интерьер квартиры выглядит как некая своеобразная галерея искусств. Все системы хранения выполнены скрытыми, чтобы не мешать восприятию интерьера.

Основными материалами послужили бетон, дерево и гладкие белые стены, металл. Оригинальным элементом является открытая проводка. А бетон здесь остался не только в не обработанных стенах и потолке, но из него выполнены и сантехника, мебель.

Read More 0 Comments

Стильный двухэтажный лофт в Валенсии

1 Дизайн под ключ Москва tur4enko.com

Этот двухэтажный лофт с историей, отреставрированный и переделанный студией  Ambau Taller D’Arquitectes расположен на побережье Валенсии. В нем отлично сочетаются старые и новые элементы. Многочисленные аутентичные архитектурные элементы придают резиденции особый характер, а современные решения и декор делают её комфортной для проживания. Лофт подвергся полной перепланировке: все перегородки были снесены, образовав единое свободное пространство. Голые кирпичные стены и оригинальные деревянные потолки сохранили, а новую платформу над столовой надстроили для размещения там спальни. Лофт выполнен в природной цветовой гамме с использованием натуральных материалов преимущественно.

Фотографии: German Cabo

Read More 0 Comments

Двухуровневая квартира в скандинавском стиле в Лиссабоне

1 Дизайнстудия в Москве tur4enko.com

Данная двухуровневая квартира площадью 80 кв. м. разработана студией Atelier Data.находится в старом районе Лиссабона. Первый этаж со свободной планировкой включает гостиную, кухню, прачечную и подсобные помещения, на 2 этаже разместились три спальни, две ванных, кабинет. гардеробная. Пространство очень лаконично и минималистично, носит также скандинавский характер. основной цвет - белый в сочетании со светлым деревом. На белом нейтральном фоне отлично разместились предметы декора и искусства и мебель. Вдоль потолка тянутся толстые белые балки, визуально объединяющие пространство и привлекающие внимание к его масштабу.

Фотографии: Richard John Seymour

Read More 0 Comments